Отмена страховых взносов за апрель, май, июнь предпринимателям на УСН.

На кого распространяется отмена страховых взносов за 2 квартал 2020 года?

Закон о списании взносов принят Госдумой в окончательном чтении 22 мая!

Таким образом, это принятые нормы, они распространяются на уплату взносов за апрель-июнь. Закон распространяется на ИП и организации из пострадавших отраслей, а также НКО и религиозные организации (при соблюдении некоторых условий).

Для получения помощи для организаций помимо вхождения ОКВЭД в список, нужно удовлетворять еще одному условию: вхождение в перечень субъектов МСП по состоянию на 2018 год.

Отмена страховых взносов в ПФР и другие фонды 3 месяца будут действовать нулевые тарифы. Так, к зарплате работников за апрель, май, июнь 2020 года в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов применяются нулевые тарифы страховых взносов: на обязательное пенсионное страхование — в размере 0,0 %; на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — в размере 0,0 %; на обязательное медицинское страхование — в размере 0,0 %.

Применять закон очень просто — если вы соответствуете всем критериям, начисляйте взносы в ПФР, ФСС и ФОМС по нулевым ставкам. А если затрудняетесь, то мы готовы вам помочь разобраться во всех тонкостях вашего бизнеса и получить все положенные меры гос поддержки! Звоните по телефону 8 (3452) 513 – 613, 89223946172.